пустые хлопоты

Он при жизни был полным и рыхлым,
С перепоя мешки под глазами,
А лицо я назвал бы рылом,
Не замеченным под образами.
Под мостом, где-то в сточной канаве
Найден был и обласкан народом…
Речь идёт о народной забаве,
Океан в ней становится бродом,
Море лужей, как раз по колено!
Он кричал: - Коммунисты напали,
Изваляли в дерьме меня гады!
Крики жалости рвались из швали,
В доску свой Боря был, вот и рады:
- На престол его, наш он, народный!
- Штаааа? – кричал имярек ошалело,
Нависал над трибуной дородный –
Против есть, кто ещё шибко смелый?
Смелых нет, но нашлись подпевалы,
Сразу много и с подобострастием,
Супчаки и другие бахвалы,
Подстилались и с явным пристрастием!
Так и выбрали нам президента,
Алкоголика с мозгом усохшим,
Много связано с этим моментом,
Нужно прямо сказать, нехорошим.
Как пропойца носимые вещи
У семьи пропивал некрасиво,
Так и VIP-алкоголик зловещий,
Где-то в пуще пропил всю Россию!
Растащили державу на клочья,
Обездолили много народа!
Он орал: - Нате вам, полномочья!
И хвалили воры сумасброда…

А теперь ему памятник ставят,
В виде джина в гранитной бутылке.
В кучку сбились бахвалы и славят,
Еле сдерживаясь, сквозь ухмылки.
Как вдова не заметила пустошь,
Что на улице тишь, нет народа?
Этак главное в жизни пропустишь…
Пустоты не потерпит природа!)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.