Черный хлеб из детства моего
Черный хлеб из детства моего
Бабушка в квашне его месила,
Не было дрожжей в нем
На закваске его месила.
Топила печь.
На стол стелила полотенца
Обсыпала его мукой,
А формочки были из липы,
И поднимался хлеб ржаной.
Догорала печка.
Угли в очаг убирала,
Старалась чисто
Подмести в печи,
И с деревянною лопаткой
Хлеба укладывала в печи.
Какой же аромат витал по дому...
А мы всё ждали
Когда достанут их,
Бабушка ломоть нам отрезала,
Тот был вкусным,сладким хлеб.
Не то что эти,чем торгуют сейчас,
Отрежешь вон кусок и не знаешь
Кто его пёк и из чего сейчас.
Хоть и ржаной-он был сладким,
Такого вкуса уже нет давно,
Пусть ,Бог простит,
Такого и зерна нет ДАВНО!
Свидетельство о публикации №111020107580
Спасибо Вам за стихи.
Александр Еськов 20.05.2011 13:44 Заявить о нарушении
Богдан Гаврилов 20.05.2011 15:24 Заявить о нарушении
Александр Еськов 20.05.2011 15:26 Заявить о нарушении