Мы победим

Мы победим - и я знаю, как это будет.
Ты принесешь мне солнце на ярком блюде.
Я же отдам тебе землю, огонь и воду.
Себе возьму неба давящие своды.

Карты поделим просто: тебе юг, мне - север.
Ты забери сады, оставь мед да клевер.
Цвета я возьму себе, тебе ближе звуки.
К луне мы вдвоем наши тянем руки.

Тебе отойдут кентавры, а мне - русалки,
Что с дриадами ночью играют в салки.
Я хочу забрать песни, дыханье и ропот.
Тебе отдаю крик и звенящий шепот.

Остались звезды еще, их делить не будем.
Пусть о них, как и прежде, мечтают люди.
Ты хочешь взять красоту? Но она ведь и так
Словно твой трофей и отличительный знак...

Мы разделим ненастья, морозы и стужи.
И решим, кто из нас кому больше нужен.
Кто играет в любовь, кто действительно любит...
Мы победим - я знаю, как это будет.


Рецензии