Петербургский этюд. Н. Завьяловой-Бодайбинке
холод страшный...
ветер колет лист бумажный
шпорою Петра.
В этом городе был дважды,
сколько помню, день я каждый
начинал с утра
возле бортиков рифленых,
где зеленые грифоны
стерегут мосты:
воздух полон тут до хруста
тихой каменною грустью,
и глаза чисты.
Свидетельство о публикации №111020107273