Как можно жить без взаимности...

        Как можно жить без взаимности.
Без физической близости быть.
Страдать от холодной учтивости,
понимать и, всё ж не любить.
Не ласкать совсем, не дотрагиваться.
Нагую не видеть её.
Спать одному и, расстраиваться,
зная, что рядом, но далеко.
Хоть двое в одной квартире,
но каждый в мире один.
Запиханный, будто в сортире.
Каждый по своему, гражданин.
А воздух густой и скользкий,
словно холодная ртуть.
Уехать на полуостров Кольский,
и там померев, отдохнуть.
Нельзя, нельзя без взаимности
просто на свете жить.
Хотя бы немного интимности, что б
душу свою осветить.


Рецензии