Платон

      
      Заалел каждодневный восход -
      нового дня пророчеством.
      Из небытия в бытие переход –
      вызывается  творчеством.
      
      Коли чьему-то счастью помог -
      ты и сам стать счастливее смог.
      Если любовь - к бессмертью стремление -
      она  вечная мука-томление.

      Если Идеи - исток всего бытия -
      в какой Идее бытийствую я?
      Коли в нас с тобою общи черты -
      Платон, и в меня воплотишься ты?
   


Рецензии