Уличная песня. Из М. Матье
О вечной уличной любви,
Непритязательной, беспечной,
Дразнящей, бурной, скоротечной,
Летящей, только позови.
Назавтра сердце засыпает,
Огонь становится золой
И равнодушие листает
Страницы памяти былой.
Продать себя всегда готова.
Недорого – четыре су.
А хочешь – в дар преподнесу
В обмен на ласковое слово.
То громче я пою, то тише,
Поймав сердечную струю,
Мечтая, чтобы ты услышал
Простую песенку мою.
В судьбе своей не виноваты.
Нас сонмы нищих Травиат.
Даём за так, не рады платы…
Брось камень тот, кто так же свят.
То громче я пою, то тише,
Поймав сердечную струю,
Мечтая, чтобы ты услышал
Простую песенку мою.
Свидетельство о публикации №111020106865