Пастернаковское

"Быть знаменитым некрасиво",
сказал когда-то Пастернак.
Зачем писательская ксива,
Гертруда и Почета Знак,

машина, дача, гонорары,
жена, любовницы, долги,
Дебюты, Букеры, Канары,
и с чахлой совестью торги?..

Гораздо круче жить в мансарде,
писать сонеты до утра.
И, заложив штаны в ломбарде,
ловить попутные ветра!

1 февраля 2011 года


Рецензии