Облака

Плывут облака медленно,
Облака плывут, уплывают,
Высоко города волшебные
На глазах моих тают.
Башни, улицы, арки
Гордо и величаво
Превращаются в парки
Деревьев кудрявых.
Ветки – белые руки,
И движения ряд,
Облака уплывают
И на землю глядят.




Радость

Все окрашено,
когда весело,
в цвет рябиновый,
в цвет малиновый,
добра, радости,
крылья белые,
крылья белые
за спиной выросли.
Можно песни петь
О любви большой,
Можно стих писать,
О тебе, родной.
Можно просто так
Улыбаться всем,
И не помнить бед,
Ну, совсем-совсем.


  Страсти
Я боролась со страстями,
Я их голодом морила,
Я не ела, и не спала,
И ни с кем не говорила.
Страсти злились и стенали,
Как голодные геенны,
И вокруг меня ходили,
Угрожая новым пленом.
Но моя свеча горела
У иконы на стене.
Я молилась, чтоб исчезли
Все-все страсти на земле.

Осень

Засушила цветы бардовые
На страницах романа грустного,
Жалко лета, прошло оно,
Кушай яблоко очень вкусное.
Пожелтели листья у яблони,
Много нынче плодов созрело,
Я протягиваю тебе яблоко,
Как Адаму когда-то Ева.


Рождается новый день

Рождается новый день,
Я чувствую боль земли,
Рождается новый день,
Только звезды не хотят уходить.
Небо следит за всем,
И луна – небесная странница,
Темный за лесом край
 Красками заливается.
Слышится птицы крик,
Ветер в кустах проснулся,
О, этот дивный миг,
День рук земли коснулся.


Огонь

Горит огонь, пылает,
Он ласковым бывает,
Когда затопим печь,
Он тихо будет петь,
Просить, мурлыкать кошкой,
Подбросьте дров немножко.
Но я-то, я-то знаю,
Каким огонь бывает.


Рецензии