И только голос её в имени моём остался

,.Словно жизнью независимой живёт,
Отчётливо взволнованно и чисто -
Женский голос иногда меня зовёт
Издалека,  но как-то очень близко.

Одинаково звучит - не громче и не тише,
Ещё с далёких детских лет,
Словно знает,  что  я его  услышу
И  не услышит он меня в ответ.

В полусне, когда через секунду я проснусь,
Когда мой сон вот-вот   уйдёт;
Как  боль утраты и неземная  грусть
Голос ясный и отчётливый меня зовёт.

Одно и тоже слово – имя  лишь моё короткое
Без повторений и без всяких фраз
Одновременно и близко и далёко
Один и тот же голос произносит каждый раз.

Я во снах с ним говорить  пытался
И теперь я твёрдо  убеждён,
Что человека нет и только голос, лишь, его остался
И он живёт  во мне – а я живу как будто в нём.


Шесть лет мне было - моя мама умерла:
Похожим женщинам навстречу я бросался,
Но смерть её, на веки вечные,  с  собою увела
И только голос её в имени моём остался.

Но он теперь звучит во мне всё реже,
Ему достаточно того, что он со мною может быть
И умрёт со мной, когда безносая косой меня зарежет,
А может с голосом моим в душе кого то будет жить...


Многоярусную жизнь господь создал,
И связи  странные наверно в жизни  есть
И вот сегодня  её голос  вновь меня позвал
Я открыл глаза, вскочив  ответил, что я здесь.


Рецензии
Очень и очень трогательно и волшебно о Маме...
Знаете, Николай, моя Мама жива, дай ей Бог здоровья,
но я тоже слышу иногда, как она меня завет по имени, и всегда одной
и той же интонацией. Я ей перезваниваю, а она говорит,
что вот только что обо мне думала...

Я думаю, что ваша Мама таким образом общалась с вами...

С теплом, Феодосия

Феодосия Дыгасюк   21.12.2011 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Феодосия, И особенно за понимание.

Николай Талашко Гранёный   22.12.2011 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.