Джон Остин. Тропою Генриха

Не роняли Джона на пол,
Но его сужденья тонки:
Лет в пятнадцать нацарапал
Я стишок одной девчонке.

Пронеслася жизнь, бушуя –
Годы, пропасти и войны,
А теперь другим пишу я,
И они того достойны.

Гром валторн вокруг победных,
Всюду музыка и танцы,
Я в себя влюбляю бедных
Обожательниц шотландца.

Всем желаю я, дружочки,
До такой дожить получки:
Раньше мне писали дочки,
А теперь – почти что внучки.

И не стоит вам, девчата,
От меня скрываться в дыме:
Ваши бабушки когда-то
Были музами моими.

01.02.11.


Рецензии
Появился чудный повод
Уронить на землю Джона,
Чтобы проучить такого
Невозможного пижона.:)))

Марина Старчевская   02.02.2011 10:10     Заявить о нарушении
Никаких, заметных глазу,
Оснований я не дам.
Джон не падает ни разу:
Он себя роняет сам.

Борис Рубежов Пятая Страница   02.02.2011 10:46   Заявить о нарушении