Счеты

Тому, кто заскучал по героине,
Непревзойденной Гретхен Энн Мари,
Я расскажу историю – не финиш –
Жива она, приятно говорить!
Вчера на бал с супругом отьезжала,
Сегодня – в монастырь пошла с утра,
Ох, дал бы Бог, глаза бы прочь бежала
От мужа. Как тот портит вечера!
Вчера, к примеру, вечером цеплялся –
В подсчетах трат на платья (моветон).
Урезать пайку Грете обещался,
Устроил он скандал, повысил тон.
Считал затраты на помаду, пудру,
Колготы и на нижнее белье…
Весь список, впрочем, оглашать не буду,
Он скряга редкий, ну, не ё-мое?!
Бюджет урезал на процентов 30,
Сказал, что он на мель едва не сел,
Что пожалел, когда пришлось жениться,
Что Гретин он  мечтания предел.
Та улыбалась, свысока смотрела,
На сцену, на актера, пышный фарс.
Сверкая на балу красою смело
Поклоны принимала…Реверанс.


Рецензии