Рябиновый дождь
И тревогою дышит в рябиновом мареве лес.
Дурит голову вкус ее ягод, хмельных и полынных,
Лишь размять на ладони прощальный осенний привет.
Припев.
Рябиновый дождь пролился на землю.
Рябиновый дождь.
И режет глаза от нездешней рябины.
Как ты непохожа на всех.
Моя красная ягода полыни
Прокурлыкали птицы, пропели небесные песни,
Облетела листва, припорошена снегом земля.
Но рябина, грядущей зимы предвозвестье,
Нарушает покой многолетнего зимнего сна.
Посредине зимы, посредине простуженной въюги
Мы друг друга нашли на рябиновом ярком холсте.
Не меняемся мы, а становимся ближе друг другу,
Лишь размяв на ладони прощальный осенний привет.
Припев.
Рябиновый дождь пролился на землю.
Рябиновый дождь.
И режет глаза от нездешней рябины.
Как ты непохожа на всех.
Моя красная ягода полыни
Свидетельство о публикации №111020100569