Поэт
Ты приходи, хоть иногда,
А хочешь, оставайся рядом.
Твоя высокая звезда
Сияла над «Поэтоградом».
Все потихоньку разошлись
По городам, годам, дорогам.
Ты, над землёй поднявшись ввысь,
Уже не судишь слишком строго.
Уже без боли и тревог
Следишь за вечной суетою.
Ты приходи, хоть на порог,
А хочешь, будь всегда со мною.
Ведь не заначив ни гроша,
Всю жизнь вложив в стихотворенье,
Твоя ранимая душа
Лишь в нём нашла уединенье.
Ты приходи, хотя б строкой,
Хотя бы памятью о строчке,
Ты приходи – тревожь покой,
Чтоб мне в стихах не ставить точки.
Когда поэт уходит вдаль,
Куда не дотянуться взглядом,
Стихов несочинённых жаль,
Написанных жалеть не надо.
И хоть уход всегда не в срок,
Невозвратим уход, как детство,
Поэт в отечестве – пророк,
Оставивший стихи в наследство.
Свидетельство о публикации №111020105457
Буду Вам признателен.
С уважением:
Николай Магов 23.12.2021 20:26 Заявить о нарушении
У меня остались такие сведения:
Востряковское кладбище, секция 26, ряд 1, ниша 187
Юлия Зазимко 30.12.2021 09:34 Заявить о нарушении
С Новым Годом Вас. Счастья и вдохновения!!!
С уважением:
Николай Магов 30.12.2021 21:10 Заявить о нарушении