Серебряные раны
С первым вдохом стала -
Страшного, коварного врага
Жизнь ко мне послала.
Он крадётся невидимкой,
Из часов наводит страх:
То пугнёт меня кукушкой,
То миной тикает в ушах.
А жизни всё ж потеха -
Меня учила воевать
И глаза большие страха
Я научился закрывать.
Иду, открыв забрало,
Сам врага атаковать,
Бросился бесстрашно, смело
Везде время убивать.
Но потеха есть потеха -
Жизни время б скоротать,
Выбрала меня для смеха
В бою неравном умирать.
Секунды пулей по вискам
Бьют из обоймы циферблата
И раны быстро серебром
Покрыли голову солдата.
Я ставлю ногу в стремя
И чтоб насмешек избежать,
Оставляю жизни время
И еду вечность воевать.
01.02.2011 г.
Свидетельство о публикации №111020105375
Антон Лобов 07.03.2014 23:34 Заявить о нарушении