Остывая, упала звезда

Вот и всё. Ухожу ночью в дождь.
Заколочен возле сердца гвоздь.
Зла слова разлетятся следом…
А на голову белым снегом,
Словно лебеди в жёлтую осень,
Седина залетела в просинь.

Уходя – уходи. Обласкав
Мне глаза, лицо расписав,
Прилегла, утомившись слеза,
Остывая, упала звезда
И погасла, чертя угольком,
Царапнула сердца коготком.
 
От звезды той искра отлетев,
Нас искала, весь свет облетев,
А охрипший  прощания блюз
Всё хрипел, воспевал  губ союз
И с надеждой лелеял мечты,
Что любовь сохранит  рук мосты.


Рецензии