Заметает листву

Заметает листву с лёгким свистом,
Вместе с ветром сложился дуэт,
В небе синем до одури чистом
Отпечатался твой силуэт.

В шляпе белой и в белых перчатках
Мне воздушный пошлёшь поцелуй,
На тропинке моих отпечатков
Все следы, почему то, как нуль.

Эх! Нулёвая жизнь – копейка,
Всё стреляю и всё в молоко,
Всё стреляю, бубнит жалейка,
Что всё в прошлом и так далеко.

Я к нулю приставлял единицу,
Чтобы стоимость выше поднять,
Отпустил в небо сам свою птицу:
Ту чьё сердце не смог я понять.


Рецензии