Безнадежно красивый рассвет
Телефоны сотрешь и посмотришь как дождь
Смывает картины безмолвия в ложь
Ты играешь мне панихиду.. соврешь
Мне о курсах и акциях,левых банкирах
Что возят тебя в тех машинах
С мигалкой, до бутиков с ламборджини
И бентли, вблизи больших и ленкомов, А жизнь?
Как Гадалка приводит меня в те места
Где на стройках
Завалы,
Где кровью касались мы прутьев, лобзались
под утро, напившись вином,
И встречали рассвет
Безнадежно красивый рассвет
Ты наверное меня никогда не поймешь
Позовешь? Привлечешь и отбросишь туда
Где нас унесли уж года,
Где роса, уж не капают по нашим лицам
Слова, не летят по губам, как по спицам,
И молва уже не спросит кто мы,
Жизнь - помойка
в картинах Дали. где то там
В Приднестровье они...
А мы лишь в Москве, где проносится жизнь
Словно чайка визжит, от восторга
Словно лайка зовет, нас в сугробы
Ей жарко, нет воли ей вдоволь
На свалке ты больше найдешь той свободы
Что рушит сердца, Словно сталкер
из сказки, уводишь гонца
Ты подальше от палки с коляской
Ты наверно меня никогда не поймешь,
И подумаешь, что как безвольная вошь
Я ношусь в пустынных софитах
Старого русла реки,
Я гожусь лишь на платы реликта,
которые время хранит,
Загорюсь как бензина канистра
Не отведав ланит
Что так манят меня, я как птица
Парить вновь хочу, как и прежде
В лучезарной той самой надежде о главном
В лучезарной той самой надежде
Что так бережно ты сохранила на пленке
Как ребенка в пеленках,
Как бабушка вдоль тех поселков
В призамкадье,
Отчизне лесов
уж не жалко
Пожарам отдать их задаром, касаткам
С западных островов, Моим повадкам
Не находишь ты описания, желанье
Твое быть сказаньем, в прошлом моем
Лишь листаньем страниц отозваться
Перевертышем ниц, оказаться
Лицом друг у друга
И нарушить границ, тех рушимых
В те боле знакомые годы
Когда могли себе позволить
Приласкаться в наших объятьях В подворьях
И любить....
не за море в душе ,Ни за горы ,
Ни за общее ложе, ни в прозе,
И уже тем более не за порше, не за дозу
Не за любовников клише, не за розы
А ... просто любить...
Просто.
Ты наверное меня никогда не поймешь
И укутаешь в самую верную ложь
Не сошлись характерами.. кожа в дрожь
Поцелуй на прощание последний...
Ты наверное меня никогда не поймешь.
Свидетельство о публикации №111020105106