След на снегу
Как много зим и лет...
И в этот раз закат сиял,
Струился кровью свет.
Тяжелой поступью своей
По насту, по ледку
Ты шел, не сторонясь огней,
Ночь пил ты по глотку.
Вздымалась ледяная пыль
И серебрила шерсть.
Немолод, но не стар ты был,
Знал мира круговерть...
Сегодня выстрел прозвучал -
Окрасился вдруг снег...
Ты много жил и много знал,
Но ты - не человек.
Ловушек долго избегал,
Но им пределов нет.
И вот...Кровавым снег сиял,
Краснел бордовый след...
Свидетельство о публикации №111020104986