Мы выходили из боёв, из окружений...
Мы выходили из боёв,
из окружений…
Мы сыты кровью до краёв
от поражений.
Уходит рота,
оставляя поле брани,
Как вдруг из дота
враг соседа ранил.
И он склонился
вниз поникшей головой,
И я тащил
его с передовой.
Метры не мерю,
ямы – не ищу.
Я только верю –
до наших дотащу!
А вот – и наши,
нелегко было до них.
И котелок холодной каши
на двоих.
Глаза открыл, перевязал:
«Спасибо, брат» -
И в руки взял
он свой остывший автомат.
Он мне про дочку
рассказал… И вот –
Мы в одиночку,
а не строем шли на дот:
«Покрепче нервы!
Не жалей гранат, братва!»
Шёл сорок первый.
Позади была – Москва.
Свидетельство о публикации №111020104967