Увидеть солнце

Среди капелек тьмы, все гуще
Обвивающих душу танцем,
Я иду не по райским кущам,
А по хрупким камням-сланцам.

По ступенькам, где свет - небыль,
Прохожу, позабыв свечи.
Тишина...барабан мне бы,
Крикну - эхо. И так - вечно.

Вихрем выбраться на поверхность,
Воздух грудью вдохнуть полной,
Темнота эта - бесконечность,
Ветер пляшет один, вольный.

Звонко капнет вода...Тени
От лучин по стенАм скачут.
Я разбила бы их..Ленью
Сонной все истекло раньше.

Вихрем выбраться, в небо вскинуть
Взгляд, увидеть бы мне солнце...
Вою, голову запрокинув...
Жаль надежды луч не вернется.


Рецензии