Короткие строки 12
Современный фараон
превратился в мумию -
а тиранам всех времён
повод для раздумий!..
------------
ПОКОЛЕНИЕ NEXT? (Геннадию Модестову)
Танцы - до эпилепсий,
в голове - только секс:
Поколение pepsi,
поколение next?..
------------
РИТМ И ТАКТ
Я готов бы всю дорогу
прошагать со всеми в ногу,
но, увы, нет чувства такта,
ритма тоже нет... Вот так-то!
------------
СОН И ЯВЬ (Дмитрию Карповичу)
Мне Ницца снится по ночам
и в синей дымке Нотр-Дам...
А днём лопатой я гребу,
чтоб снег не сыпался в избу.
Картины той, сдаётся мне,
вам не увидеть и во сне!
------------
МУХА И ПАУК
Если муха жужжит в паутине,
мы её без раздумий и мук,
взяв за крылышки, в воздух подкинем -
и пускай себе злится паук!
------------
ХЛЕБ И ВИНО
Смысла жизни настойчиво ищем,
ну, и пишем стихи заодно.
Для кого-то поэзия - пища,
для другого она как вино...
------------
ПИШИ И ПОЙ
Ещё упруги мышцы,
душа полна эмоций -
пиши, покуда пишется,
и пой, пока поётся!
2011
------------
Карикатура из The Daily Telegraph (30.01.2011)
Свидетельство о публикации №111020100485