Осенняя проседь

Вот такой мне представилась осень:
С переливами снов на траве.
Вот такой мне представилась проседь:
Паутинкой на павшей листве.

Потревожены солнца игрою,
Паутинки сплелись с тишиной.
Павший лист (как покоем…) укроет:
В сны – уводит нас – осени – зной.

Да, такой и увиделась осень:
После летнего бдения – сон;
Он зной листьев – от ветки уносит:
Позолоту  с величия – крон.

… Павший лист (как покоем…) укроет…


Рецензии