К новым морям Фридрих Ницше
FRIEDRICH NITZSCHE (1844 - 1900)
NACH NEUEN MEEREN
Dorthin - will ich; und ich traue
Mir fortan und meinem Griff.
Offen liegt das Meer, ins Blaue
Treibt mein Genueser Schiff.
Alles glaenzt mir neu und neuer,
Mittag schlaeft auf Raum und Zeit -:
Nur dein Auge - ungeheuer
Blickt michs an, Unendlichkeit.
К НОВЫМ МОРЯМ
Воспоминаю, будто ныне,
Как, синим светом осиян,
На Генуэзской бригантине
Я плыл в бескрайний океан.
Горело солнце одиноко,
Сразив дремотой негу дня.
И вечности пустое око
Смотрело тупо на меня.
Свидетельство о публикации №111020100452
Валерия Сивкова 29.07.2013 22:57 Заявить о нарушении