Свет осенний

Не знаю, решена ль
Загадка зги загробной,
Но жизнь, как тишина
Осенняя, – подробна.

Борис Пастернак
 («Давай ронять слова…»)



Не просить, не поднявшись с колен:
Лист обратно – до ветки – не просит…
Мы исчезли с некрашеных сцен.
И над нами расплакалась осень.

И в остывшие воды (всех рек)
Не ступить с тайной грёзой: погреться…
Свет осенний – до сухости век –
Очень тихо, как будто – от сердца…

…Что ещё? Поднимаясь с колен,
Ждать, как сна, очень тихую проседь;
Ждать, когда нам не хватит – всех сцен,
И над нами расплачется осень…

Или что?..


Рецензии
В тишине предчувствие острее.

Лидия Волынец   28.03.2011 20:45     Заявить о нарушении