Три отрывка. Из Ницше
1.
Gluck, o Gluck, du schonste Beute!
Immer nah, nie nah genug?
Immer morgen, nur nicht heute,-
Ist dein Jager dir zu jung?
Bist du wirklich Pfad der Sunde,
Aller Sunden
Liebliche Versundigung?
2.
Fern brummt der Donner ubers Land,
Der Regen tropft und tropft:
Geschwatzig fruh schon, der Pedant,
Dem nichts das Maul mehr stopft.
Kaum schielt der Tag durch Fenster mir
Und schon die Litanei!
Das predigt ,platschert fur und fur,
Wie alles- eitel sei!
3
Der Tag kling ab, es gibt sich Gluck und licht,
Mittag ist ferne.
Wie lange noch? Dann kommen Mond und Sterne
Und Wind und Reif: nun saum ich langer nicht,
Der Frucht gleich,die ein Hauch vom Baume bricht.
ТРИ ОТРЫВКА
1
Ведущий к радости успех,
Как цель охотника прекрасен,
Заманчив, как сладчайший грех,
Но путь к нему небезопасен.
Любое горе – не беда,
Не устрашат и прегрешенья.
Успех пленяет навсегда
Запретной силой искушенья.
2
Бормочет гром и ливни льют
Всей силой мрачного таланта,
С упорством скучного педанта,
С неотвратимостью зануд.
Чуть день, как снова маета,
Однообразье серых линий.
Под маской пляшущих ириний
Струится лень и пустота.
3
Мелькают радостные лица
В венце занявшейся весны,
Летят на светлой колеснице,
Не зная, что обречены.
Над ними гарпиями реют
Приметы сна и тишины.
Уже заметен серп луны…
Как быстро тени вечереют.
Уйду и я... Плащём забвенья
Укроюсь, всеми позабыт,
Как плод, что дерзким дуновеньем
Безжалостно на землю сбит.
Свидетельство о публикации №111020100428