Тихо скрипит под ногами снежок...

Тихо скрипит под ногами снежок,
Он как ворчливый, но добрый дружок.
Света добавит, тепла и уюта,
В зимнюю стужу, в зимнюю смуту.

Февраль нас встречает морозом и снегом,
Узоры рисует на полотне белом.
Они холодны, но прекрасны порою,
Своей не земною, застывшей красою!

Различен февраль, как различны и мы,
И каждый в нем видит свое отраженье.
Что на душе то и в гуще зимы,
Видим сквозь призму преображенья.

Тихо в душе разливался покой,
С неба, кружась снежинки летели.
Зима – ты чудесна бываешь порой,
Но жду не дождусь весенней капели!


Рецензии
Да! Приближение весны чувствуется в твоих стихах. Татьяна.

Татьяна Штоп   03.03.2011 14:36     Заявить о нарушении