Лезвия. Контраст
Сквозя чрез сутолоку дней,
Сползают драмы - на диваны,
Живут трагедии смешней...
Вчера я слышал, что к Китаю,
Проворно вёслами гребя,
Мои коллеги отплывали,
О падшей Родине скорбя.
Позавчера иное слышал,
Что мой товарищ-педагог
Уже не пьёт, уже не дышит.
Всё оттого, что он не смог...
А я - с похмелья - в мутной ванне
Способен тем употребить
Два острых лезвия коварных,
Что я могу себя побрить.
Мне быть - не в мочь, и, как все эти,
Я б мог уплыть иль вылить кровь,
Но в душной мгле - я верю Свету,
Питает ненависть - Любовь...
Свидетельство о публикации №111020104073
но жизнь - лишь точечка отсчёта.
И мгла, и ненависть, Любовь полёта -
всё вместе - милое-немилое...
С уважением.
Павел Апидамский 06.02.2011 11:21 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 07.02.2011 21:47 Заявить о нарушении