Если три дня не спать

;Если три дня не спать, то можно войти в нирвану
И даже открыть тайны Вселенной, вышитые на ладонях
Кучевых облаков. Или слышать, как капли, падающие из крана
Переговариваются между собой на родном языке в жестяном поддоне.

Если три дня не спать, то можно читать стихи, не открывая книги
Или на оживленном перекрестке очередной конец света пророчить
Можно заснеженным утром выйти из дома в Киеве и оказаться в Риге
(Впрочем, к вечеру - все равно оказаться в Сочи).

Если три дня не спать, то не нужно и просыпаться каждое утро
Не нужно напряженно решать - с какой ноги, в какую сторону и какого черта
Не нужно заново вырисовывать все те же позы будничной Камасутры -
Можно просто стать частью рождественского натюрморта.


Рецензии