невеста...

Ты, одевшись в платье белое,
И с фатою в  волосах,
Шла походкою несмелою
Со слезами на глазах.

Взгляд тяжелый и задумчивый,
Как весны свинцовый лед,
Женихами  не изученный,
Что крутились круглый год.

Ты любовь свою несмелою
Потеряла навсегда,
Что же с нами ты наделала?
И зачем пришла сюда?

Я же помню все свидания,
В поцелуях при луне,
И в разлуке ожидания
В полуночной тишине.

Называла меня ласково,
И клялась, что никогда,
Не разрушишь счастье нашего,
Что мы ведали года.

Только хрупким счастье выдалось,
Как  осколки хрусталя,
Со  слезой на землю вылилось,
С горьким вкусом миндаля.

Так зачем же ты незваного
Приглашаешь в отчий дом,
Позабыв про окаянного,
Что желал тебя тайком.

Ты любовь сгубила заживо,
И теперь не залечить,
Сердце, что еще не зажило,
Все ж решилась загубить.

Так иди, живи и мучайся,
Да меня  не поминай,
Хорошо, что так получится,
Увидать с супругом рай.

Ну а я своей дорогою
Не накатанной пойду,
Да  девчонок перетрогаю,
Может быть, любовь найду.

С ней построю счастье, в радости,
Без страданий и разлук,
Вспоминая с грустной жалостью,
Теплоту любимых рук...




Рецензии