Street Flanger

Вот вечер тихим сквозняком
На небо сеет синь и скуку,
Он с жизнью новою знаком –
И воплощает ее в звуки,

Летит, летит в мое окно
С просторов дали лучший флэнджер,
И трек, в столетия длиной
Разгонит сердце – все как прежде,

Машины гул: тишь – пик - и тишь,
И чей-то голос мягкой нотой,
Они рисуют лик пути,
Лик пыли, скованной дремотой.

Как будто движет новый час
Резной звучащей панорамы –
Со стадиона звук мяча
О ногу бочкой-барабаном,

На сотни голосов крик стай –
Но льется тихо щебет птичий
И спутанный собачий лай
И песнь других мелодий тысяч.

Поет и дом, слегка скрипя,
Щелчки из комнаты соседней –
Клавиатуру теребят
Безжалостные пальцы. Где-то

На кухне уркает-ворчит,
Лед ставя, старый холодильник…
И это будет песнь в ночи,
И трек, как километр, длинный…

Этот поток сплетенья нот
Не передать в одной программе,
И инструмент их не возьмет,
Мы не придумали их. Рано…

Но лучше я не знаю слов,
Чем звуков то переплетенье,
Что воздух сносит ветром, вновь
Приносит чуть прозрачной тенью,

Рисует в воздухе тепло
И жизней чьих-то перекрестье.
Ты любишь Звук? Идем за мной,
Лови, давай услышим вместе…

4.04.08


Рецензии