Рыбак

Если сквозь сон,
Ты видишь птиц шоколадного цвета
Значит ты спишь на пушистой земле
Из ворсинок цветочного света
Если во сне тебя спросят
Откуда берутся созвездья
Это не сон-
Это тебя разбудившая в ночь,
Далёкая рыбацкая песня.
В его объятьях пляшут корабли
В его волнах
Танцуют жители глубин бездонных
В его глазах- созвездий яркие огни
Уста его- морские пенные обветренные волны
Он скачет вдаль, на гребнях песен окрылённых
Его мечтой, его бедой,
Судьбой- свободного от направлений всех ветров
Морского бога- Рыбака
И стаи рыб крылатых- его улов
И бездна непроглядная- волос его копна
Когда ты спишь
И сон твой птиц тревожит крик
Пока ты спишь...
Иных миров рождаются строки, богам на зло,
В своих ещё младенческих яслях,
Рождаются бумага и перо
Чтоб очертить
Забвенья крах


Рецензии