Диктатура

"Только чистый избавит
и честный спасёт"
                Рахель

Диктатура посредственностей и жулья -
в кабинете любом, в каждом кресле они.
Кто - подследственный, по ком плачет шлея.
Так, куда мы плывём, о Господь, объясни?

Почему Ты молчишь - не оглох, не ослеп,
почему не поднимешь свой грозный кулак?
В небе пустошь и тишь - затерялся твой след.
Мы всё также под ними. Крепчает ГУЛАГ.

Диктатура жлобов. Мы для жлобства - рабы:
мёд качаем из сот, закрываем собой.
Сколько наших голов украшает гробы,
сколько наших сирот позабыты судьбой.

Это мы породили марлоков. Они
из отторгнутых генов - мутантная плоть.
Сколько можно идиллий - очнись же, взгляни:
наше время - мгновенье, качается плот.

Они хитростью выкрали нашу страну,
что построили мы на крови и костях.
Прокляни их, и в тартар упрячь сатану,
отними у чумы опаскуженный стяг.

"Диктатура марлоков!" - взываю, кричу
от бессилья, отчаясь услышанным быть.
Утра ласковый локон скользнул по плечу.
Как прекрасно начало - но некуда плыть.


Рецензии
Боги не будут горшки обжигать,
И мечи ковать тоже не будут.

Алексей Салтыков   01.02.2011 12:12     Заявить о нарушении