Улыбка Гагарина
полёта человека в космос
Словно миг пролетело полвека,
Как народы услышали весть,
Что *Восток* на борту с человеком,
Облететь смог Планету и сесть.
Фантастично, уверенно, здорово,
С той мечтой, что желанной была,
Человек воспарил над просторами,
Где ещё не ступала нога.
Звёздный путь проложила Россия,
И парнишку Смоленской земли
Крепыша с молодецкою силою,
Все земляне увидеть смогли.
Лучезарна улыбка Гагарина,
Бескорыстна, светла и проста,
Видно Юре, Всевышним подарена.
Чтоб народы сближала она.
Москва, 1 февраля 2011 г.
Свидетельство о публикации №111020103400