Чекист Аграрий

На присвоение депутату от аграрной партии Харитонову звания полковника ФСБ

Исполнен ленинского духа,
Аграрий в думе заседает.
Из-под колхозного треуха
Околыш синий проступает.
Служа народу беззаветно,
Решая сельские вопросы,
Одновременно незаметно
Строчит он оперу доносы.
Душа его болит и стонет
О судьбах Феликса железного:
Ведь без того лубянца честного
Любой заденет и затронет.
Вернуть обратно эту статую
На свято место он взывает
И демократию проклятую
Во всех напастях обвиняет.
Ведя себя столь благородно,
Он благодарность заслужил
И к Дню чекиста принародно
Заслуг признанье получил:
Отныне знает весь народ -
Аграрии - не так себе,
Ведь за собою их ведет
Лихой полковник ФСБ!
А вам, ребята - демократы,
То триста пятый уж намек,
Что близок, близок час расплаты
И каждый свой получит срок,
А если тотчас не заткнетесь,
То и похлеще что-нибудь:
Или с КАМАЗом вы столкнетесь,
Иль пулю обретете в грудь.
Короче, так: прошла она
И демократия, и гласность,
После пятнадцати лет сна
Опять пришла ГОСБЕЗОПАСНОСТЬ
И в списки вносит имена.

15.11.2001


Рецензии