Кошкин отдых

Грациозна, не спеша.
Ложилась кошка у окна.
Во всех движеньях удовольство,
В них сытость прожитого дня.
Ей хочется поспать немножко,
Ей хочется закрыть глаза.
На солнце млея от тепла,
Прищурив серые глаза,
Урчит блажено про себя.
Зевает томно, с сладострастьем.
Оскалив розовую пасть.
И незаметное препятстве,
Толкает лапой от себя.
Хватает нечто коготками.
И тащит медленно к себе.
Движенье лапой продолжает
Не контролируя в себе.

Так  летним солнцем утомлённым,
Накрыв себя пятном тепла,
Уснула кошка грациозна.
В моей квартире у окна.


Рецензии