Зимние проводы

1.
То растает, то метёт до крыши снег,
Так заносит, хоть из дома не ходи…
Уезжает самый близкий человек,
И его уже не переубедить.

Ночь за окнами бедой полным-полна,
Посидели надорожку, в добрый путь.
У порога мнётся новая война,
Переступит, не успеешь и моргнуть.

И по белым рукавам замёрзших рек,
До огней, что жизнь даруют маякам,
Отбывает самый близкий человек,
Как и должно - настоящим морякам.

2.
Так до смерти разбегаются пути.
Скоро ль встреча? Даже некого спросить.
Подорожник вот бы где такой найти,
Чтобы оба сердца разом излечить.

Сколь бы ни был у любви коротким век,
Как бы ни были далёко города…
Уезжает самый близкий человек,
Ты же знаешь, уезжает навсегда.

Ночь за окнами висит темным-темна,
Просыпаешься в слезах, и не уснуть.
Это сон…. И ты конечно не одна,
А надолго ль? Не успеешь и моргнуть.

3.
Ночь за окнами сгущенным молоком,
Посветлела, растворяясь до краёв.
Дарит веру и надежду, но о ком?
Свет манящий, наших вечных маяков.


Рецензии