Осеннее лето

Затихла городская суета
вечерний дождь стучит по крышам
стекают капли по стеклу
прохладный ветер грустью дышит.
Прохожих мало в поздний час
и одиноки улицы сырые
на остановке ты стоишь одна
последний ждешь троллейбус синий.
А сонные маршрутки мимо проплывают,
последнюю надежду унося,
но вот две ярких фары показались
и закачались в паре провода.
Присела ты на теплое сиденье
троллейбус полетел, как метеор
устал он за день, как и ты наверно
торопится в депо- домой.
На остановке в тишине тебя я встречу
и мы пойдем по спящей улице ко мне,
а на балконе чай горячий нас согреет
и на душе вдруг станет чуть теплей.
Включу я Наше радио для фона
сегодня нам Агата Кристи будет петь
и незаметно мы уснем в обнимку
в объятьях нежности, любви на век.


Рецензии