мечта

ты часто так лгала по пустякам,
как женщины непостоянны и неверны,
сладки твои речи, красивы слова
отрава и мед, блаженство и скверна.

       покой и огонь, хрусталики льда
       окутают душу, свинцовым дождем
       в нее изольются, вот правда твоя,
       мой идеал,  моя злая боль

ты часто так смотрела мне в глаза,
что я готов поверить был тебе,
но за прекрасной пелериной сна
нет бездны глубже и души черней.

       печаль и вина, застывшее время,
       замерзшие мысли, оторгнутый свет.
       слез ангельских море, солена водица.
       как не было б трудно, другой тебя нет.


Рецензии