Однокласснице

Овал лица миловидный.
На плечи раскинулись волосы.
Я спел бы тебе как Лоретти,
Да жаль, нет такого голоса.

Поджаты слегка губы нежные.
С улыбкой иль нет - не пойму я,
Глядит на меня с фотографии
Богини небесной статуя.

Глаза чуть подкрашены ясные
Зелёными звездами светятся -
Хотел бы я после армии
С такою девчонкою встретится.

Печально с тобой расставание,
Забудешь меня или нет?
Но только со мною останется
Любви моей первой портрет…

1988-89г.


Рецензии