Молчи, мой друг, молчи. - Романс

ЛИДА ЛУТКОВА - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "РОМАНС" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

      
      
Молчи, мой друг, молчи, не поминай былого,
Души не разбудить – не трать впустую слов...
С годами стихла страсть и боль пережитого,
Так меркнут на свету шальные краски снов

Поверь, мой милый друг, любовь во мне – угасла
И оживить её – наивные мечты…
Что было, то прошло, не мучь себя напрасно
И памяти своей не вороши пласты

Прими всё так, как есть, и не пойми превратно –
В бесхитростных словах иного смысла нет!
За дымкой бытия укрылось безвозвратно
Ушедшее навек безумство юных лет

Пусть снова ты со мной, но сердце не ликует
И не стучит в висках, туманя разум, кровь…
Устала вечно ждать, надеясь и тоскуя,
Предательств и обид не вынесла любовь

Я знаю, жизнь скупа на светлые мгновенья,
И мой невольный вздох оставит боль в груди,
Но расстаюсь с тобой без слёз, без сожаленья...
Прошу, пойми меня, прости и – уходи


Рецензии