Не наши мосты, не нам проходить...

Давай не будем переходить на "Ты";
Колоться в подъедах шипами роз;
Жаться друг к другу , как озябшие псы;
Пережидать под крышей сто тысяч гроз;

Давай не будем целовать на прощание в нос;
Держать дверь, чтоб не снесло с петель;
Вдвоем болеть во дворах, забыв про мороз;
Смеяться, в открытые рты впуская метель;

А потом с температурой лежать и скучать;
Звонить на домашний, подслушивать голос;
Тяжело дышать в трубку, кашлять, чихать;
Снова и снова задавая глупый вопрос:

«Ну как ты? Скучаю,
Вспоминаю запах твоих волос...»
«А что я? -Пью малиновый чай,
Жар - холод, к постели прирос.
Только Ты, милая, не скучай.»

Встречаться в свободное время почти невзначай
Потом; улыбаться, вдыхать аромат цветов;
Сидеть на скамейке или пить вино при свечах;
Наслаждаться пластикой тихих прощальных слов.

Мы не похожи на прежних поэтов...
Родной, давай не будем любить,
Строить новых мостов ни к чему, и, поэтому
Уж точно не нам потом по ним проходить...


Рецензии