Неужели
И дерево, упавшее с обрыва,
И кнопку нажимавший человек,
И эхо продолжительного взрыва.
И поплывут в бездонной пустоте
Во все края огромного простора
Дома, дороги, низменности, горы,
О пустоту стираясь в темноте.
И где-нибудь в определённый срок
Увидет кто-то, как над головою
Вдруг распахнётся небо гоубое,
И что-то в землю врежется у ног.
И невдомёк пытливому уму,
Поднявшему осколок с дивным светом,
Что это всё, что от моей планеты
Дошло предупреждением ему.
Свидетельство о публикации №111020102268