Пингвины

На полюсе пингвины.
Пингвины, пингвины.
Замёрзшие равнины
Под снежным серебром.
Плывут большие льдины
И всполохом единым
На небе серо-синем
Пылает солнца рот.

И тянутся столетья,
Столетья, столетья.
На самом дальнем свете
Пустынно и бело.
Рывками пляшет ветер
С метелью в менуэте,
Меняя тех на эти
Среди полярных льдов.

Холодное сиянье,
Сиянье, сиянье,
Подарок мирозданья
Легло воздушным сном.
А в чреве океана
Забытым подсознаньем
Хранятся сколы тайны
И знанья обо всём.

И если вам не спится,
Не спится, не спится,
Вы в мыслях улетите
На пуп большой земли.
Где снег всегда искрится,
Живут большие птицы.
И пусть вам вдруг приснится,
Что вы один из них!


Рецензии