Сказка о Доброте

А в далёком глубоком колодце сидела Доброта.
Её беленькие ручки были прикованы к стенам, а тонкие ножки закованы в кандалы.
Это деревенские люди спрятали её там.
Они боялись что она сможет уйти или её похитят.
Они не кормили её и не повали ей видеть свет.
Она плакала когда они приходили и вытаскивали из её огромного сердца горящие Головешки что бы греть свои серые домишки.
Когда пламя Доброты вносили в дом то он оживал всеми цветами радуги.
И людишкам нравилось это, им нравилось что эта красота достается им просто так.
Они не платили за неё, они радовались ей .
А доброта плакала. Ей было больно и она начинала замерзать.
Сначала инеем покрылись кончики её белых пальчиков.
Потом она начала ощущать покалывание в ступнях и кистях рук.
Они медленно иневели.
Люди не замечали того что Доброта теряет свои краски.
Они забирали ей сердце, головешку за головёшкой.
Они думали что её огромного сердца хватит на всех и ещё много останется.
Но она холодела. Потом иней перешел на её коленки и локти.
Медленно и красивыми узорами заплетал он её в огромный кокон.
Она уже не плакала, её слезы замерзали не успев пролиться.
А когда людишки пришли за теплом.
Они увидели что там осталась всего одна головешечка.
И та пристыла одним краем к зияющей ледяннелой дыре.
Они вытягивали её огонек.
Забрав последние они смотрели на неё.
Как она выдохнула и разлетелась на миллионы маленьких снежинок.
Вот так умерла Доброта, а люди не долго думая пошли ловить другую.
У них там в печи каша вариться.


Рецензии