Я любуюсь открыто...

Над цветастой скамейкой,
В пятнистой тени,
Солнце, опрокинутой лейкой,
Разливает лучами огни.

Они льются на плечи и волосы,
На разводы красивых глаз;
На скамеечные льются полосы,
Согревая сидящих тот час.

Удивленно смотрю я на лето,
На красоты, что вижу во всем -
Это краски пришедшего света,
Это тучи, с возможным дождем.

А ещё - это зуд писанины,
Ну, хотя бы, тебя удивить;
Это тучи небесной равнины
И прохлада, чтоб нас освежить.

Потому я любуюсь открыто
И глазами, под стать волосам,
И дождем из небесного сита,
Что слетает подобно слезам…


Потому не ищу я ответа,
Потому удивляюсь я всем.
Даже в платье небесного цвета,
Вижу формы и множество тем.

  Николай Романьков. 31.01.11.


Рецензии