Осень

Наконец-то, солнце взошло.
И "зашлось" все вокруг,сияет.
Надоело глядеть в окно,
в черно-серые,синие дали.

Где,ни тени, ни ярких звезд.
Все как в пьяном бреду подворотни.
Где-бы только напиться до слез,
где границы нет жизни и смерти.

А сейчас,то тоскует душа,
то поет, дурная "пичуга".
А в кармане-то нет ни гроша,
вот и радуйся, старый пьянчуга.

А воoбще-то  и лучше,что нет,
и не надо опять "гоношиться",
перед ведьмой держать ответ,
и к дружку бежать "похмелиться".

Пусть и осень уже отцвела,
зато небо еще бирюзово.
И ковром под окошком легла,
в даль бегущая мимо дорога.

Ох звала она раньше меня.
За собою, за синие дали.
Только ведьма меня увела,
в топь болотную,в синие хмари.

Вот она уже,тут как тут.
За спиною,стучит клюкою.
И посудой гремит и ворчит;
<кушать кашу будем с тобою>


Рецензии
Стих прекрасный ! А, осень еще подождет! Успехов, с теплом, Ольга.

Ольга Суслова   23.10.2012 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.