Мой Аполлон

               
Мой златокудрый Аполлон
Пойми, бездушный, я скучаю
Не от томления страстей
А от любви изнемогаю.

Моим стихам внимаешь ты
О, да, мне льстит, но я тоскую
Твой лик, забвенный, из мечты
Не вырвать разумом. Рисую:

Вот линия, вот прядь волос...
То не твое лицо, чужое.
И я зачеркиваю. Нос,
Овал, глаза - все не такое.

Твое таинственней лицо,
Оно нежнее, сокровенней
Оно сияет изнутри
Твои черты благоговенней

Ты для меня милее всех
И не к чему златые сети.
Не нужно рыцарей, доспех.
Ты - тот единственный на свете.



                03.10.1996

                Мои 17 лет...


Рецензии