В автобусе

(из цикла"Заметки по пути")

В автобусе чисто-
Всё в лучшей манере.
Здесь просто туристы-
Не миллионеры.

Забыв всё на свете,
Заботы все дома,
Готовы к беседе,
Едва лишь знакомы.

В манерах отличье,
Открыты для смеха,
И разноязычье
Совсем не помеха.

Дворец над рекою
И странное что-то...
Но то и другое
Годится для фото.

И дама в карете,
И бомж босоногий.
И голые дети
В пыли на дороге.

Направо-налево,
Налево-направо.
Дворец королевы,
И стражей застава.

И вид на долину,
И кукольный домик.
На стенах картины.
С котомкой паломник.

Здесь плачут,смеются,
Жизнь с адом и раем.
Они остаются,
А мы уезжаем.


Рецензии
Марина.
Отличные заметки.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   01.02.2011 06:20     Заявить о нарушении