о главном

Испокон века этим миром правит жадность,
Из уголка глядит испуганно добро...
Пугает алчность скопидомов, беспощадность,
Наружу пялится их тёмное нутро!
Гордятся подлостью и чёрными делами,
Век измеряют свой количеством монет,
Проклятья нищих почитают похвалами
И свято верят в то, что нет суда на нет.
Их мозг насилует цикличная программа,
Смысл калькуляторный гуляет взад вперед,
Гоняет цифры жадность и в пределах храма,
Покуда глотку червь молитвою дерёт!
Владыка делает барыш на сигаретах,
Кто рангом ниже на свечах и на воде...
Жаль жадность просто отдыхает на поэтах,
Тот не поэт, кто умирает не в нужде.))


Рецензии